Моя корзина Добавлено товаров: Оформить заказ
Главная » Статьи

Статьи

07 Март

Какой керамзитобетонный блок лучше: советы покупателям

Цементно-бетонные смеси применяют на различных этапах строительных и ремонтных работ. Для того чтобы выбрать подходящий состав, необходимо разобраться, какие есть марки цементов по прочности, каково их назначение, и чем они отличаются друг от друга. В данной статье рассмотрим основные типы данных смесей, применяемых чаще всего.
07 Март

Прочность керамзитобетонных блоков - гарантия долговечности строения

Закупая керамзитобетонные блоки, нужно выбирать большую марку прочности. Причина - необходим запас прочности. Он продлит срок службы дома и позволит его перепланировывать в будущем.
07 Март

Инструкция по кладке стен из керамзитобетонных блоков

Соблюдая стандартную для кладки керамзитобетонных блоков толщину раствора, не забывая про армирование, Можно возвести мощные стены, выдерживающие любые нагрузки.
07 Март

Сколько стоит керамзитобетон: экономен ли при строительстве?

Все характеристики керамзитобетонных блоков свидетельствуют о том, что строительство будет быстрым и дешевым, к тому же дом простоит долго без потери прочности.
03 Февраль

Виды бетона: классификация по назначению, виду вяжущего, структуре

Каждый вид бетона обладает различными характеристиками, а значит, применяется только в определенной сфере. Классификация позволяет быстро подобрать нужный вариант стройматериала.
31 Январь

Расход цемента: правильность расчетов - гарантия прочности

Расход цемента различных марок не одинаковый при создании растворов для разных целей. При этом всегда нужно соблюдать водоцементное соотношение - гарантия прочности.
31 Январь

Экспресс-проверка качества цемента при покупке

При покупке цемента важно обращать внимание на дату изготовления, если таковой на мешке не указано, значит, производитель хочет скрыть, что материал устарел.
24 Январь

Определение прочности цемента и сферы применения

Узнать, какой прочностью обладает цемент, можно расшифровав маркировку на упаковке стройматериала. Наиболее прочные варианты - цемент М500 и М600.
23 Январь

Основные свойства цемента и его характеристики

От свойств цемента для строительных работ зависит прочность и долговечность будущей постройки. Обратить внимание наиболее нужно на его водопотребность, плотность.
12 Январь

Варианты формирования цены на стройматериалы (цемент)

Маркировка, класс, компоненты - основные показатели формирования цены на цемент. Важно не ошибится с поставщиком, который может ставить цены, не отвечающие качеству
14 Декабрь

Как определить плотность, объем цементной смеси

Зная объем цемента легко определить его плотность. Эти данные помогают создать строительный раствор или бетон с наибольшей прочностью, независимо от марки.
29 Ноябрь

Способы определения прочности бетона различных марок

Определять прочность бетона необходимо несколько раз: на третий, седьмой и 28-ой день. Использовать при этом можно разрушающие и неразрушающие способы.
28 Ноябрь

Показатели качества бетона: класс, марка, водонепроницаемость

Качество бетона неразрывно связано с прочностью бетона, которую можно проверить несколькими способами. Одни из них требуют разрушительных процессов, а другие нет.
24 Ноябрь

Особенности использования бетона при минусовой температуре

Заливка бетона зимой возможна. Существует два способа: использование противоморозных добавок и прогрев бетонной смести. Они не дают замерзнуть воде, содержащейся в бетоне.
24 Ноябрь

Распространенные способы прогрева бетона в зимнее время

Зимой бетон нуждается в предварительном прогреве и непосредственно после его заливки. На строительной площадке можно использовать варианты с применением электрического тока и воздуха.
17 Ноябрь

Отделка дома кирпичом: особенности материала и процесса кладки

Когда лучше всего класть облицовочную стену из кирпича, каким образом соединить ее с уже построенным зданием - ответы на эти и другие вопросы о работе с кирпичом читайте в статье.
15 Ноябрь

Выбор штукатурки для керамзитобетонных блоков

Прочность и низкая паропроницаемость - характеристики, которые влияют на выбор штукатурки для керамзитобетонных блоков. Ее нанесение упрощается при правильной обработке поверхностей.
01 Ноябрь

Керамзитобетонные блоки: характеристики и особенности материала

Дышащий, долго сохраняющий тепло материал - требуется до 90 часов на охлаждение. Это одни из немногих характеристик керамзитобетона, который стал одним из наиболее популярных стройматериалов.

Страницы: 1234